Centrifugato banana e cetriolo come si prepara? Quali sono i suoi benefici?

l centrifugati sono bevande naturali particolarmente utili per depurare l’organismo; può essere bevuto durante una dieta dimagrante o semplicemente per aiutare il proprio corpo ad eliminare tossine e a integrare vitamine e sali minerali.

CENTRIFUGATO BANANA E CETRIOLO

In questo articolo imparerete a fare in casa un buon centrifugato di banana e cetriolo (buono, economico e salutare) e verrete a conoscenza si quali benefici potrete trarre dall’accostamento di questi due elementi, semplici ma essenziali per un sano regime alimentare.

Procedimento

Occorreranno per un bicchiere di centrifugato: una banana, un cetriolo e mezzo lime. Dopo aver lavato il lime e tagliato a pezzi il cetriolo, centrifugateli e versate il succo nel bicchiere. Sbucciate la banana e centrifugatela in un secondo momento, perché nonostante la sua ricchezza d’acqua è difficile separarne la polpa. Versate il suo succo nel bicchiere e aggiungete anche un po’ di purea di banana. Infine mescolate e bevetelo subito, se volete con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio. Se gradite, potete provare ad aggiungere anche un pezzetto di zenzero insieme al cetriolo e al lime; donerà al vostro centrifugato una piacevole nota piccante.

Benefici

Il centrifugato banana e cetriolo è un gustoso e nutriente spuntino da consumare tra i pasti principali, con caratteristiche benefiche date dall’unione tra due elementi davvero ricchi di proprietà nutritive.

Il cetriolo è un vegetale composto per il 96% di acqua e per questo ritenuto rinfrescante e depurativo, un vero toccasana per la funzionalità dei vostri reni, del pancreas e del fegato. Il suo apporto energetico è molto ridotto, rendendo il vegetale particolarmente adatto ad essere consumato durante un regime di dieta ipocalorica. Contiene provitamina A, vitamine del complesso B e molta vitamina C; è ricco di potassio, ferro, calcio, iodio e manganese e povero di sodio, un buon alleato nel controllo della pressione arteriosa. Il cetriolo contiene alcuni enzimi utili all’organismo per l’assimilazione delle proteine; inoltre purifica e disintossica l’intestino aiutando a prevenire la costipazione. Sono note infine le sue proprietà vermifughe, antinfiammatorie e antipruriginose.

La banana è uno dei frutti più consumati al mondo, per il suo sapore caratteristico e per le sue proprietà nutrizionali. Composta per il 75% di acqua, ha un buon contenuto di fibre ed è molto energetica. Contiene provitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C, ma anche in minima parte vitamina E. Tra gli oligoelementi il potassio è certamente quello presente in maggiore quantità, importante per il sistema cardiovascolare e le proprietà ipotensive, ma si trovano anche calcio, fosforo, rame e ferro; per questo è noto che la banana abbia capacità rimineralizzanti. Salutare per lo stomaco, è utile in caso di ulcera peptica, perché lenitiva e stimolante della produzione di mucosa gastrica. Infine è importante ricordare l’utilità del frutto nella dieta degli sportivi perché grazie al suo contenuto di potassio previene l’insorgere di crampi muscolari.

Le proprietà energetiche e rimineralizzanti della banana e quelle depurative e rinfrescanti del cetriolo fanno di questo centrifugato un vero toccasana per la salute dello stomaco, del fegato e dei reni, perfetto anche per la reintegrazione di vitamine e sali minerali dopo una sessione sportiva. Inoltre le proprietà ipotensive dei due frutti rendono la vostra bibita un alleato nel mantenimento della vostra salute cardiovascolare.

È ormai dimostrato che il consumo quotidiano di centrifugati preparati con frutti di stagione giova al benessere del corpo e della mente.